Friday, 8 February 2019

Perbedaan Action cam dan Dash cam.

Kali ini saya akan mereview sebuah kamera action cam yang bisa berfungsi sebagai dash cam.
Sebelumnya saya akan jelaskan dulu apa itu action cam dan apa itu dash cam.

Action cam adalah kamera dengan desain berukuran kecil dan ringan yang penggunaannya diperuntukkan merekam kegiatan outdoor atau olahraga. Biasanya kamera ini dipasang pada helm, motor, setang sepeda dll. Sehingga dapat merekam gambar atau video yang tidak memungkinkan untuk diambil dengan menggunakan kamera DLSR, handycam maupun mini DV. Kebanyakan kamera actioncam dilengkapi dengan fitur waterproof atau tahan air / anti air.

Sedangkan, Dashcam adalah sebenarnya secara fisik sama dengan Actioncam. Namun secara fungsi penggunaannya dan fitur yang dimiliki sangat berbeda. Dashcam diperuntukkan sebagai alat perekam dalam kendaraan mobil/motor. Fungsi dashcam hampir sama dengan blackbox / kotak hitam dalam pesawat terbang. Dashcam akan melakukan perekaman secara terus menerus selama perjalanan. Tujuan utamanya agar hasil rekaman dapat dijadikan barang bukti apabila ada suatu kejadian selama perjalanan. Berbeda dengan action cam yang tujuan utamanya adalah untuk mengabadikan momen suatu kegiatan. Oleh sebab itu, beberapa Dash cam memiliki fitur Auto On, auto off, auto record, Loop recording, Lock file, Lane departure warning, GPS, night vision, infra red, Shock sensor atau collision detection dan motion detection bahkan ada yang memiliki fitur dual kamera (front camera dan rear camera). Wow... apa saja itu ??? Kalau ingin tahu fitur-fitur tersebut akan saya bahas dipostingan selanjutnya.

Sesuai yang saya sampaikan sebelumnya bahwa postingan ini hanya mengulas sebuah action cam yang bisa berfungsi sebagai dashcam.


Gara-gara kamera ini sempat buat video viral, akhirnya banyak yang tanya kameranya merk apa?
Ini adalah actioncam merk Kogan.
Tapi kamera ini bisa difungsikan sebagai dashcam.
Tentu fiturnya tidak selengkap dashcam yang sebenarnya.
Namun fungsi auto recording nya sudah lebih dari cukup jika digunakan untuk mendokumentasikan perjalanan.
Harganya juga sangat murah jika dibandingkan dengan action cam atau dashcam lainnya.

Silahkan simak penjelasan selengkapnya di video.



Thursday, 7 February 2019

Gak jadi ditilang berkat Action Cam / Dash Cam

Sedang viral di Facebook.
Video pelanggaran pengendara mobil di depan Royal Plaza Surabaya yang dihentikan petugas.
Namun akhirnya pengendara mobil tersebut diperbolehkan melanjutkan perjalanan setelah pemilik mobil memperlihatkan rekaman ActionCam / DashCam yang ada di dasboard mobilnya,. -- 
Video ini dibuat oleh pengguna akun Facebook Kodok Merah, yang menulis dirinya dengan nama Dedy Setyawan.
Ia membuat video ini lewat dashcam, alias kamera tambahan yang dipasang di dashboard mobil.
Kamera ini merekam semua adegan yang terjadi saat mobil berjalan. Nah, kebetulan, saat itu Dedy, kena tilang di Surabaya. 
Ia kena tilang di Jl Ahmad Yani, tepatnya di depan Mal Royal Plaza Surabaya, pada 15 Oktober 2017, pukul 15.55 WIB. Dedy ditilang karena dianggap melanggar markah jalan. 
Ia sempat mendebat, tapi percuma saja. Oleh polisi yang menindaknya, Dedy awalnya dioper ke 'sang komandan. Tapi sama saja, sang komandan malah menyebut : "Rambu-rambunya sudah jelas,". 
Dedy bahkan menerima kata-kata seperti ini : "Anda kalau ngeyel nanti bisa dilihat rekaman CCTV-nya di pengadilan," 
Tapi, pada akhirnya, Dedy lolos dari tilang itu. 
Apa penyebabnya? Dedy ternyata bisa membuktikan bahwa ia tidak bersalah. 
Pembuktian Dedy sangat kuat, karena semua adegan terekam oleh kamera yang ada di dalam mobilnya. Lewat video yang dibuatnya, Dedy menulis : Alhamdulillah, Bapak yang sedang bertugas beserta komandannya akhirnya memperbolehkan saya melanjutkan perjalanan setelah kita nonton CCTV bareng. 
Video ini diunggah oleh dedy di Facebook. 
Dan seketika, video ini menjadi viral. 
Tak kurang, 82.000 orang melihat video Dedy ini. 
Ia pun menulis update terbaru, bahwa ia mendapat informasi, kepolisian di Surabaya berencana akan mengevaluasi rambu di tempat tersebut, setelah video ini beredar.

 

Monday, 29 January 2018

Trio ABC - Dikejar Angsa di Amphitheater Pakuwon

Masih dalam rangkaian liburan tahun baru 2018.
Setelah kita dari Transmart Lenmarc, kita lanjutkan perjalanan.
Rencananya ke rumah Eyang Mbahyut yang tidak jauh dari Lenmarc.
Tapi...,
Setelah kita sudah dekat dirumah Eyang Mbahyut malah Eyang Mbahyutnya ditelpon bilang sedang liburan di Korea.

Wahhhh....
Eyang Mbahyut gak ajak-ajak nih...!!
Yah sudhlah kita putuskan untuk bermain saja di taman yang ada di dekat rumah Eyang Mbahyut.
Taman itu bernama Amphitheater Pakuwon.
Disana banyak sekali angsa yang bebas berkeliaran.
Ada danau buatan tempat angsa-angsa mandi.

Waaaooww...
Keren kan.

Lucunya pas Si "A" dan "B" gangguin angsa, sepertinya angsanya itu marah dan akan menyerang.
Tapi Si "B" tidak takut karena dia membawa senjata laser.
Hahahaha...
Seru kan??

RATING ala TRIO ABC:
Harga : -/-
Rasa : -/-
Suasana : 3/5
Fasilitas : 1/5
Kebersihan : 2/5
Jangkauan Lokasi : 4/5

Yuk kita lihat serunya petualangan Trio ABC di Pakuwon Amphitheater.

Trio ABC - Bermain Bersama Dinosaurus di Transmart Lenmarc

Mengisi liburan awal tahun 2018,
Trio ABC memilih menghabiskan waktu bermain di Transmart yang ada di dalam Lenmarc Mall Surabaya.
Disana terdapat banyak permainan yang menarik.
Serunya lagi disana ada Dinosaurus yang sangat besar dan bisa bergerak serta mengeluarkan suara.

Di Transmart Lenmarc ini walaupun tidak sebesar Transmart Rungkut namun untuk suasana kenyamanannya lebih dapat.
Hal ini karena di Transmart Lenmarc lebih sepi pengunjung, sehingga kita bisa leluasa bermain wahana permainan yang ada tanpa harus antri.

Namun untuk beberapa harga jajanan / makanan yang ada disekitar tempat bermain terasa sangat mahal harganya dan tidak masuk akal.
Untuk harga minuman masih tergolong wajar walaupun agak sedikit mahal ya gaess kalo dibandingkan dengan harga minuman diluar.

Hampir sama dengan Transmart lainnya, disini juga ada Dinosaurus yang bisa bergerak dan bersuara.
Ada juga Roller Coaster khas Transmart yang lintasannya sebagian keluar dari gedung.
Ada juga kursi putar, shooting game, bumper car dan lain-lain.

RATING ala TRIO ABC:
Harga : 3/5
Rasa : -/-
Suasana : 3/5
Fasilitas : 3/5
Kebersihan : 4/5
Jangkauan Lokasi : 4/5

Seperti apa serunya bermain di Transmart Lenmarc Surabaya?
Yuk kita saksikan videonya dan jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE dan SHARE ya....



Trio ABC - Berenang dan Karaoke di Gunawangsa MERR

Dalam rangka merayakan Ulang Tahun Si "A" karena minta kadonya berenang maka kami sekeluarga menginap di sebuah hotel dikawasan Surabaya Selatan tepatnya di daerah MERR (Middle East Ring Road).
Hotel itu bernama Gunawangsa Hotel.
Hotel sekaligus apartemen ini memiliki kolam renang yang viewnya cukup menarik.
Dengan harga kamar dikisaran 300 ribuan per malam sudah termasuk sarapan, maka hotel yang terletak di sebelah Kampus ternama STIKOM Surabaya ini terbilang cukup bagus.
Disebelah Hotel tersebut terdapat ruko-ruko yang menyediakan berbagai macam makanan.
Buat yang malas keluar sangat cocok sekali.
Tidak hanya itu kita tidak perlu keluar jauh-jauh untuk mencari hiburan karena didalam hotel sudah disediakan tempat karaoke yang bernama Anang Karaoke.

Jadi...
bagi yang pengen sekedar berganti suasana dan tidak ingin bermacet-macet sepertinya Hotel Gunawangsa MERR ini merupakan pilihan yang tepat dengan budget yang tidak mahal.
Hanya saja pas waktu sarapan pagi agak sedikit crowded di restoran karena tamu yang sangat banyak dan ruang restoran yang kurang luas. Sempat juga makanan habis dan harus menunggu masakan dimasak dulu.

RATING ala TRIO ABC:
Harga : 4/5
Rasa : 3/5
Suasana : 3/5
Fasilitas : 4/5
Kebersihan : 4/5
Jangkauan Lokasi : 4/5

Seperti apa reviewnya ?
Yuk simak videonya.
Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan LIKE serta SHARE ya.

Trio ABC - Bermain di Alun-alun Kota Batu

Petualangan Trio ABC kali ini ditengah Kota Batu.
Disebuah taman ditengah kota yang biasanya disebut dengan Alun-Alun.
Terdapat sebuah Roda Raksasa yang Berputar atau lebih dikenal dengan istilah Ferris Wheel.
Kita bisa menaikinya melihat pemandangan kota Batu dari ketinggian.
Harga naik Ferris Wheel kurang lebih 5.000 rupiah (agak lupa).

Ada juga persewaan delman.
Hanya dengan 20.000 rupiah per delman, kita bisa diantar mengitari wilayah luar Alun-Alun.
Selain itu ada pula arena bermain anak yang gratis.
Bagi yang suka foto-foto tempat ini bisa dibilang Instagramable.
Cocok banget buat yang suka narsis.

Perlu diingat ya...
di dalam kawasan ini jangan coba-coba merokok kalau gak mau ditangkap sama petugas keamanannya.
Kebersihannya jelas terjaga.
Untuk area publik semacam ini menurut saya sudah sangat bagus ya.
Tidak ada asap rokok, tidak ada sampah, Toilet umunya lumayan bersih hanya saja kadang agak antri.

RATING ala TRIO ABC:
Harga : -/-
Rasa : -/-
Suasana : 4/5
Fasilitas : 3/5
Kebersihan : 3/5
Jangkauan Lokasi : 5/5

Seperti apa serunya???
Yuk kita saksikan bersama.

Trio ABC - Petualangan bersama Kelinci di Rumah Hobbit

Petualanngan Trio ABC di sebuah taman yang sangat hijau dan indah.
Disana tinggal banyak sekali kelinci lucu.
Tempat itu sering disebut sebagai Taman Kelinci padahal nama sebenarya adalah Plaza Garden.
Letaknya ada di daerah Pujon - Batu, Jawa Timur.
Orang-orang bahkan sering menyebut tempat itu dengan sebutan "Rumah Hobbit" karena disana terdapat bangunan rumah unik seperti tempat tinggal para Hobbit dalam film Lord of The Ring.

Banyak sekali kelinci berkeliaran disana.
Kita bisa bebas bermain, memegang dan memberi makan kelinci.
Makanannya sudah disediakan di loket pertama kali masuk.
Harga tiket masuk 10.000 per kepala.
Harga makanan jenis pellet 1 gelas 5.000 rupiah.

Suasana pegunungannya sangat terasa.
Berada diketinggian wilayah Pujon - Batu, Jawa TImur.
Tentu saja udaranya sangat sejuk.
Tapi tenang, walaupun berada di ketinggian gunung lokasinya masih bisa ditempuh dengan kendaraan motor ataupun mobil jenis LMPV biasa ya gaess...

RATING ala TRIO ABC:
Harga : 4/5
Rasa : -/-
Suasana : 4/5
Fasilitas : 2/5
Kebersihan : 3/5
Jangkauan Lokasi : 3/5

Seperti apa serunya?
Saksikan video-video dari Trio ABC, jangan lupa tekan tanda jempol dan Subscribe atau Langganan.
Tekan juga tombol Lonceng agar kalian tidak ketinggalan video baru dari Trio ABC.